俄罗斯撤军布林肯到访 乌克兰角力场变数几何?

赵隆 上海国际问题研究院研究员

2021-05-02 20:22:58

近日,针对俄国防部长绍伊古将部分参与南部演习部队调回常驻地的命令,乌克兰总统泽连斯基提出“对任何减少军事存在、缓解顿巴斯局势的举措表示欢迎”。



乌克兰东部局势不仅关系到俄西部安全和后苏联空间的整体稳定,也是俄向拜登政府表明自身立场的重要议题。因此,俄以“大兵压境”的形式亮出“底牌”,使北约不敢轻易触碰普京在国情咨文中指出的“自己划定的红线”,也通过“极限对峙”换取了美俄元首间的直接互动。


从目前看,此次俄乌边境对峙没有出现明显的“赢者通吃”或“一边倒”现象,一场没有明显输家的较量或将成为此次事件的最终注脚。


(看看新闻Knews编辑:赵歆 郝苗苗)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:布林肯俄美博弈乌东局势
24suncity.com sun21.com 39kcd.com rfd85.com 申博在线咨询
697msc.com 11rfd.com 69rfd.com rfd11.com 04kcd.com
33sblive.com 54sblive.com 32sblive.com sblive1.com sblive1.com
菲律宾申博娱乐 suncity67.com 菲律宾申博娱乐网官网 17pj.com 197msc.com